Клуб / Новости

7 бывших спартанок отправятся на Олимпиаду-2020!

11.02.2020

Во Франции, Сербии и Бельгии завершились матчи квалификационного турнира к Олимпиаде 2020-го года (сильнейшие баскетболистки планеты сразятся в Японии с 27-го июля по 9 августа). Рады сообщить, что 7 игроков, ранее защищавших цвета нашего клуба, добыли путевки на Игры и отправятся в Токио в составе своих национальных сборных!

Команда США, за которую выступают звезды мирового спорта, бывшие видновчанки Сью БЕРД и Сильвия ФАУЛЗ (обе помогли "Спарте" добыть главные трофеи Евролиги ФИБА и Чемпионата страны), стала первой на турнире в Сербии (группа А). Отметим, что четырехкратная олимпийская чемпионка Берд будет претендовать на уникальное достижение - пятую (!) золотую медаль! Еще три бывших игрока Видного - Тамика КЭТЧИНГС, Лиза ЛЕСЛИ и Дайана ТАУРАЗИ - также успели добавить в свою копилку по 4 чемпионства в составе сборной США.

Сербка Соня ВАСИЧ (ПЕТРОВИЧ), которая также становились с Подмосковьем победителем Евролиги и России, а также Елена БРУКС (МИЛОВАНОВИЧ), выступавшая за нас в 2010-2012 годах, уступили лишь американкам и завершили белградские соревнования на 2-й строчке того же квартета.

Лидер сборной Бельгии, MVP женской НБА Эмма МЕССЕМАН вместе со своим коллективом оформила путевку в Токио, расположившись на 2-й строчке турнира в Остенде.

Представительница Канады Кайла АЛЕКСАНДЕР (в "Спарте" - сезон 2016-2017) добилась лидерства в том же бельгийском квартете А, а баскетболистка Пуэрто-Рико Дженнифер ОНИЛ (покинувшая Видное в прошлом году) выиграла олимпийскую путевку, остановившись на 3-й строчке группы А во Франции.

7 бывших спартанок отправятся на Олимпиаду-2020!

 

Администрация женского баскетбольного клуба "Спарта энд К"

поздравляет Сильвию, Сью, Эмму, Соню, Елену, Кайлу и Дженнифер с успехом

и желает им удачи на Олимпийских играх в Токио!

 


"Спарта энд К" в Твиттере