Клуб / Новости

Маша Вадеева и Рая Мусина - в женской НБА!

13.04.2018
В Нью-Йорке состоялась ежегодная процедура драфта женской Национальной баскетбольной ассоциации, в процессе которой 12 клубов известнейшей американской лиги выбрали новичков - 36 молодых перспективных игроков.

Рады отметить, что на драфте были выбраны талантливые воспитанницы нашей баскетбольной системы, игроки женской национальной сборной России Мария ВАДЕЕВА ("Лос-Анджелес Спаркс" - 1-й раунд, номер 11) и Раиса МУСИНА ("Финикс Меркури" - 2-й раунд, номер 9)!

Обе спортсменки родились в 1998-м году (Рае недавно исполнилось 20 лет, а Маше и вовсе еще 19). В составе нашего детского баскетбольного клуба "Спартак" они становились пятикратными чемпионками России, а также помогали "Спарте энд К" завоевывать главные трофеи Первенства ДЮБЛ, Молодежного Чемпионата России, серебро Кубка России. В 2014-м году девушки стали победителями Первенства Европы U16, в 2015-м завоевали серебряные награды Первенства мира U19, а двумя годами позже взяли у американок красивый реванш в финале, став чемпионками молодежного планетарного форума-2017.

Коллектив женского баскетбольного клуба "Спарта энд К" поздравляет Раису и Марию с успехом, желает им дальнейшего спортивного прогресса и новых незабываемых побед! ГОРДИМСЯ ВАМИ, ДЕВОЧКИ!

Маша Вадеева и Рая Мусина - в женской НБА!

 

Анна АРХИПОВА-ФОН КАЛМАНОВИЧ, генеральный директор "Спарты энд К" - в интервью "Р-Спорт":

"Я считаю, что это, безусловно, большой успех для карьерного роста Маши и Раисы. Это историческое событие, потому что это первый прецедент российского женского баскетбола, когда на драфте были выбраны россиянки в столь юном возрасте. С высокого места на драфте игрок попадает в команду высокого рейтинга, и поэтому я не думаю, что у девочек будет очень много игрового времени, но для первого года это наоборот хорошо. У них будет возможность осмотреться и сориентироваться. Я думаю, это хороший вариант.

Женская НБА может дать им сравнительный опыт, скажем так. У меня есть твердое убеждение, что у WNBA картинка красивая, а на самом деле нужно внутри побывать, чтобы сравнить. Не все на самом деле так, как рисуется. Но это имиджевые вещи – когда у тебя в послужном списке есть НБА, это уже, конечно, улучшает качество твоей визитной карточки. Это, безусловно, успех, и он был достигнут серьезной работой. Я очень рада за девочек.

Излишне говорить о моих эмоциях и заслугах, потому что и они знают, и я знаю, как все было. Мне не нужны лавры. Я вложила в них весь свой труд и способности, и они это точно знают. Цель была, чтобы они состоялись, и они состоялись. Надеюсь, что впереди их ждет немало приятных событий и трофеев. Особенно они должны показать себя в матчах за основную сборную, в молодежных чемпионатах у них все трофеи уже есть".

 


"Спарта энд К" в Твиттере