Клуб / Новости

Команды "Спарты энд К" возобновляют тренировки во Дворце спорта "Видное"!

25.06.2020
Этот момент настал - видновчанки снова в строю! Трехмесячный карантинный перерыв, связанный с серьезной эпидемиологической ситуацией, наконец подошел к концу: основная женская команда "Спарты энд К" и молодежный коллектив "Спарта энд К-2" приступили к полноценным тренировкам во Дворце спорта "Видное" и на стадионе "Металлург".

15-го июня наши девушки (21 человек) собрались в Подмосковье и регулярно работают под руководством Сергея ДАНИЛИНА и Евгении НИКОНОВОЙ, а также Алексея ВАДЕЕВА и Ильи ДИКАРЕВА (врач - Игорь ФИЛИЧКИН, массажист - Дмитрий ГРИБКОВ). Также работу возобновили баскетболистки "Спарты энд К"-ДЮБЛ (главный тренер - Ольга ПАНТЕЛЕЕВА, тренер - Наталия ГОЛОВНЕВА) и наши воспитанницы 2004-го года рождения (главный тренер - Александра КИРЬЯКОВА, тренер - Кристина ПИЮК).

Отметим, что тренировочный процесс проходит в соответствии со всеми новыми требованиями безопасности. Игроки занимаются в мини-группах (каждая - не более 7-8 человек), в тренажерном зале нанесена специальная разметка для обеспечения социальной дистанции в 1,5-2 метра.

Вашему вниманию - комментарий тренера по общей физической подготовке Ильи ДИКАРЕВА (ниже).

Команды

 

Илья ДИКАРЕВ, тренер "Спарты энд К" по общей физической подготовке:

Идет подготовительный период, который мы разделили на 3 этапа - общеподготовительный, специально-подготовительный и предсоревновательный. Каждый из этих мезоциклов продлится от 3-х до 5-ти недель. 25-го июля отправимся на перерыв до 4-го августа, а сезон, по предварительной информации, стартует в сентябре.

Основные цели прямо сейчас - втягивание в тренировочный процесс, тестирование состава тела, технической подготовки игроков, обучение силовым упражнениям в режиме анатомической адаптации - движениям, ускорениям, сменам направления.

На самом деле, перерыв пошел нашим игрокам на пользу. В этот период мы не только регулярно занимались онлайн с помощью программы Zoom (например, работали над улучшением техники бега), но и успели проделать важную работу над ошибками. Игроки, у которых по ходу сезона были проблемы с опорно-двигательным аппаратом и частые болезни, смогли решить эти вопросы. Еще до начала режима самоизоляции мы успели протестировать тех самых проблемных игроков, работали с ними во время карантина - и повторные контрольные тесты у большинства показали улучшение показателей в два раза!

 

 


"Спарта энд К" в Твиттере