Клуб / Новости

Девять лет без Шабтая

02.11.2018
"Спарта энд К" вспоминает Шабтая Генриховича фон Калмановича - своего основателя, вдохновителя и папу большой спортивной семьи, трагически погибшего 2-го ноября 2009 года.

Создав в 2005-м году новую женскую баскетбольную команду "Спартак" (Московская область), Шабтай фон Калманович вместе с тренерами и игроками три раза подряд завоевывал для России главный трофей Старого Света – в 2007-ом, 2008-ом и 2009-ом годах коллектив выиграл Евролигу. Также наш клуб в 2006-ом году завоевал Кубок Европы, а в 2009-ом году – Суперкубок Европы. Дважды при Шабтае видновский "Спартак" побеждал в чемпионате России – в 2007-м и 2008-м годах.

Шабтай Генрихович проделал огромную работу по развитию детского баскетбола в нашей стране, очень многое сделал для национальной сборной России. По его инициативе в 2007-м году в городе Видное было создано Училище олимпийского резерва по баскетболу. В Детском баскетбольном клубе «Спартак», основанном Шабтаем, сейчас тренируется более двухсот юных спортсменов.

Основная женская команда "Спарта энд К" выступает в форме с логотипом ШФК (SVK) в память о Шабтае фон Калмановиче. Каждый год в Видном проходит традиционный турнир "Кубок имени Шабтая фон Калмановича" среди команд девушек.

Девять лет без Шабтая

 

Шабтай навсегда в наших сердцах! Помним и любим...

  

 


"Спарта энд К" в Твиттере